Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД»

Новости центра

Новости центра

О последствиях ВИЧ-диссидентства 04.04.2018 О последствиях ВИЧ-диссидентства

Уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности возбуждено следственным комитетом в отношении жительницы Иркутской области. Своими необдуманными действиями она «убила» собственную дочь. Дело в том, что женщина долгие годы является ВИЧ – диссиденткой. Она отказалась от профилактического лечения, даже во время беременности, и, тем самым не защитила от заражения ВИЧ-инфекцией собственного ребенка.

Без препаратов никто не останется 25.01.2018 Без препаратов никто не останется


Единственным методом лечения ВИЧ на сегодня считается высокоактивная антиретровирусная терапия, которая по статистике снижает риск формирования СПИД практически до 1-2 %. Она заключается в непрерывном приеме медикаментов, помогающих больным вести обычную социальную жизнь, сохранить трудоспособность, а также восстановить иммунную систему, минимизировать содержание вируса в организме, снизить риск заражения другого человека.

Ростовский Центр СПИД продолжает профилактическую работу в 2018 году 15.01.2018 Ростовский Центр СПИД продолжает профилактическую работу в 2018 году


  В целях формирования единой профилактической среды, направленной на устойчивое развитие ценностей здорового образа жизни, государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» не первый год проводит обучающие семинары по первичной профилактике ВИЧ-инфекции среди различных групп населения.

Новая прописка Ростовского Центра по борьбе со СПИД 01.01.2018 Новая прописка Ростовского Центра по борьбе со СПИД

С января 2018 года «Центр по профилактике и борьбе со СПИД» принимает пациентов по новому адресу – Кулагина 7 а. Медучреждение, где оказываются услуги, необходимые тысячам людей, переехало в более просторное и функциональное помещение в центре ЗЖМ. Приём в амбулаторно-поликлиническом отделении Центра СПИД ведут врачи-инфекционисты, теперь работающие в две смены, гинеколог, дерматовенеролог и другие специалисты.